Наши голосования

Вы любите купаться?
 

Посещаемость сайта

История воднолыжного спорта

С чего она начинается доподлинно неизвестно. Есть сведения о том, что воднолыжный спорт придумали люди, жившие в районе горного хребта, именуемого Альпами. Якобы они катались, катались по горам, а потом вдруг решили сделать тоже самое, использовав водную гладь. Кто утверждает, что точно также, однако, ещё раньше, чем горцы-европейцы поступили гавайцы, традиционно считающиеся первооткрывателями различных водных развлечений.

От изобретений к соревнованиям.

Как бы то ни было, но в исторических материалах значатся несколько человек, согласно официальной версии, придумавших лыжи, используемые для перемещений по воде. Все они были американцами, и все получили государственную регистрацию их задумок, что очень чётко демонстрирует принципиальную провальность системы патентования изобретений. Ибо, чтобы три гражданина одного и того же государства на публичном уровне считались инициаторами того или иного процесса, создателями той или иной вещи… Такого, конечно же, ни в коем случае быть не может, если речь идёт о системных, согласованных действиях, нацеленных на учреждение порядка, а не бардака.

 

Соответственно, тему первенства в вопросе учреждения воднолыжного спорта следует оставить, дабы не погрязать в бессмысленных, умышленно сделанных противоречивыми фактах. Тем более, что первые лыжи, используемые для этого занятия, были, конечно же, плохи, откровенно примитивны, мало чем отличались от горных, это является отличным поводом для того, чтобы о них забыть и вообще не вспоминать, как об атрибутах шуточного веселья зачем-то зарегистрированных в виде серьёзно почитаемого изобретения, причём, троекратно, да ещё и в разные моменты времени: в одна тысяча девятьсот двадцать втором году, потом в одна тысяча девятьсот двадцать пятом году, и после этого, ещё и в одна тысяча девятьсот двадцать восьмом году. Ну, не цирк? Конечно цирк! Причём, официальный и до сих пор неисправленный.

Хорошо хоть европейских первенств по данному спорту не было придумано три и более, а то бы то же была путаница. Их отсчёт ведут с одна тысяча девятьсот сорок восьмого года. Тогда в Женеве вниманию общественности было представлено данное зрелище, его чемпионами стали швейцарка и француз. А через год стартовал турнир мирового уровня, его провели в городе под названием Жуан-ле-Пен, расположенном во Франции. Его почтили своим участием полтора десятка спортсменов и четыре спортсменки, они представляли в общей сложности всего пять государств планеты. Следующие чемпионские игры состоялись в звёздно-полосатых реалиях в штате, именуемом Флоридой, в тамошних садах, прозванных Кипарисовыми. Далее настал черёд канадского местечка Торонто. Именно оно приняло у себя третий по счёту планетарный чемпионат. После чего, было решено каждый чётный год календаря устраивать данные соревнования. Что касается советской действительности, то воднолыжные спортивные увеселения обнаружили своё присутствие в ней в одна тысяча девятьсот пятидесятом году, став развлечением тогдашней элиты.