Наши голосования

Какой вид спорта самый зрелищный?
 

Посещаемость сайта

Идейность синхронного плавания

Её хотелось бы понять. Прямо, очень. Ибо при просмотре выступлений синхронисток, слишком много выявляется неясного, в том числе, возникают сложности с половой идентификацией участниц, ввиду того, что их образы и движения, как ни крути, выражено женскими, соответственно, привлекательными, красивыми назвать не получается. Особенно, когда речь идёт о соревнованиях высокого уровня, например, олимпийских и тому подобных.

Помогите понять, зачем им стоит выступать?

Именно поэтому и возникает вопрос о том, кто конкретно заказывает, образно говоря, музыку в синхронном плавании, и какие именно нужные, полезные для общественной жизни цели эти люди, ну или кто они там, преследуют? А то ведь с точки зрения обычного обывателя, вообще, не выходит обнаружить в данном действе хоть что-то, что можно будет назвать ценным. Женщины, занятые в данном виде спорта, явно претендующем на эстетичность, почти никак не соответствуют канонам дамской красоты, и им, по всей видимости, никто не содействует в исправлении этого, откровенно нехорошего положения дел. О чём говорят хотя бы применяемые в этой водной физкультуре зажимы для носа, кои стоит нацепить на любую писанную красавицу, и она сразу потеряет практически все балы своей привлекательности. Если даже такую сущую безделицу не могут сделать незаметной, не портящей женскую внешность, то уже не хочется ставить вопрос о более серьёзных усовершенствованиях, касающихся обликов синхронисток.

Однако, надо. Входа нет. Ибо, раз выступления данных спортсменок показывают, то, это не может не вызывать реакций общественности. Соответственно, думать по этому поводу нужно, хотя бы из опасений по поводу того, что завтра эти труженицы спортивных бассейнов, получив распоряжения от каких-то тайных воротил, заправляющих в данной сфере, могут начать выступать в ещё более неприглядном виде, демонстрируя ещё более странную пластику, которую даже слепому трудно назвать грацией, проявлениями красивой женственностью. Это не считая того, что совершенно неясно, с какой такой стати эти дамы не участвуют в развитии индустрии здоровья, её составляющей, позволяющей всем быть активными и внешне совершенными? Кому же, как не профессиональным спортсменкам и спортсменам этим заниматься? Они, как никто должны данную тему курировать, продвигать, а заодно, рассказывать о наилучших разработках в этой области, об их применении. Вместо чего, только и слышны какие-то нелепые допинговые скандалы, которые, конечно же, интересны лишь с той точки зрения, насколько эффективны вещества в них упоминаемые. Почему об этих субстанциях  ничего не рассказывают, а заодно и о том, стоит ли их использовать всем, и если да, то зачем?

С какой такой стати в отношении спорта, ещё точнее, веществ, делающих людей подчёркнуто спортивными, имеется лишь, с одной стороны, индустрия почти никому неинтересного, ибо неэффективного спорпита, а с другой стороны, допинговая ситуация покрытая мраком и негативом? Если к этому прибавить тот факт, что ни одна известная спортсменка-чемпионка олимпиады, ну или мирового первенства ни разу не сказала о том, что она считает спортивное питание ценным, то положение дел, связанное с развитием здравоохранения и пищевой промышленности, выглядит более чем нелепо. В сумме получается вывод о том, что серьёзный, высокооплачиваемый, супер престижный спорт в нашем мире никакой полезности не несёт, да и эстетического удовольствия от него тоже не дождёшься.