Посещаемость сайта

Различные мнения по поводу фридайвинга

Их много и они нередко сильно отличаются друг от друга, не говоря о том, что пестрят разнообразием, а заодно и своеобразием. Среди них, например, встречаются утверждения о том, что для получения возможностей хорошего старта в фридайвинге, надо быть отличным, ну или хотя бы очень приличным пловцом, или пловчихой. По поводу чего следует сказать, что, с одной стороны, да, умения вплоть до того, что замечательно плавать – это полезно, в том числе, в деле приобретения навыков глубоководного ныряния.

Не спешите верить в свои неумения.

 

Однако, с другой стороны, стоит заметить, что чем амбициозней любой такой спортсмен, тем он или она нередко заметно не приспособлены к техничным расслаблениям, ещё точнее, к выполнению плавных движений, на осуществление которых тратится минимум необходимой энергии. Кроме того, не будем забывать о том, что в этот вид спорта подводных погружений немало народу приходит с не очень хорошими умениями совершать быстрые и длительные заплывы, тем не менее, они учатся и постепенно превращаются не только в грамотных ныряльщиков, но и в классных специалистов по плаванию.

Среди иных, нередко поначалу встречающихся мнений о том, как надо заниматься фридайвингом, можно также озвучить стремление осторожничать, вследствие чего, устанавливать для себя психологический предел на уровне, например, пятнадцати метровой глубины, дальше которой многие новички считают ненужным даже думать погружаться. Так бывает довольно часто, когда речь идёт о тех, кто только приступает к освоению премудростей данной спортивной дисциплины. Бывает, но как правило, практически всегда проходит, причём, быстро. Постепенно практикуясь в ныряниях, приобретая определённый азарт в этом деле, ещё вчера полные неумехи, как само собой разумеющееся начинают опускаться, то на двадцать метров, то на двадцать пять, а то и на тридцать. Ведь на практике всё решают реально имеющиеся навыки, которые, если становятся всё лучше, то позволяют нырять довольно глубоко, возвращаясь на поверхность только при возникновении определённого дискомфорта.

Важным аспектом фридайвинга, ещё точнее, подготовки к нему, является умение регулировать воздушное давление внутри организма, которое обычно называется продувкой. Эта процедура необходима для того, чтобы в ходе погружения спортсмен не ощущал преждевременно наступающего неудобства, а то и даже боли, которые связаны с тем, что вода, толкаемая собственным давлением, начинает всё глубже проникать в уши и в нос, причиняя неприятные, вплоть до пугающих раздражения. Касательно её прикладного освоения, тоже имеются весьма специфические заявления, как правило, состоящие в том, что, столкнувшись со сложностями в этом упражнении, люди иногда склоняются к тому, что они неспособны освоить данную методику из-за имеющихся у них физиологических отклонений. И это притом, что в действительности только у двух процентов от общей численности населения Земли, на самом деле, присутствуют, так сказать, биологические, врождённые проблемы такого рода.